Приглашаем совершить путешествие по классическому речному маршруту столицы от главного московского причала «Киевский вокзал» до нового ландшафтного парка «Зарядье» на современном двухпалубном теплоходе «Ривер Лаундж»! С борта теплохода вы увидите все главные достопримечательности города, в ресторане на главной палубе можно будет заказать горячие блюда, закуски и напитки, кроме того, есть возможность приобрести билеты с включённым в стоимость ужином или обедом.
Маршрут прогулки
Причал «Парк Горького» — Крымский мост — Памятник Петру Первому — Храм Христа Спасителя — Московский Кремль — Собор Василия Блаженного — Ландшафтный парк «Зарядье» — Парящий мост — Устьинский мост — Высотка на Котельнической набережной — Краснохолмский мост (оборот) — Парк Горького — Воробьевы горы — Площадь Европы (Киевский вокзал) — Гостиница «Украина» (оборот) — Причал «Парк Горького»
Теплоходы «Ривер Лаундж» и «Ривер Лаундж-2» — современные двухпалубные суда, построенные в 2004 и 2008 годах на верфи в городе Меппел, Нидерланды. На главной палубе каждого теплохода расположен светлый салон-ресторан, а на верхней палубе оборудованы открытые зоны с уютной плетёной мебелью.
Длина теплохода почти 37 метров, ширина — более 6, подобные габариты судна позволяют в тёплую погоду комфортно размещать до 150 гостей на борту. Теплоходы имеют класс Речного регистра Р 1,2 и могут безопасно эксплуатироваться на любых реках с выходом в небольшие озёра и водохранилища
Меню ужина (или обеда)
Салаты (на выбор)
Овощной салат с пряными травами 1/260
помидоры, огурцы, красный лук, кинза, базилик, эстрагон, острый перец, оливковое масло
Салат с печенью трески 1/255
с огурцом, яйцом и икрой тобико
Тёплый салат «Бангкок» 1/300
пряная жареная телятина с болгарским перцем, листьями пекинской капусты, луковыми чипсами; подается с дольками помело, ростками сои, кунжутом и пикантной заправкой
Горячее блюдо (на выбор)
Пенне «Арабьята» 1/440
паста «Пенне», сыр «Пармезан», чеснок, базилик, лук шалот и томатный соус
Запеченный палтус 1/255
с тыквенным пюре, белыми грибами и соусом «Шампань»
Тушеная говяжья лопатка с кремом из поленты 1/445 красной смородиной и соусом из фиников